Centre pour les Intrépides

Centre pour les Intrépides

« Nous croyons que cet établissement va accélérer le leadership des États-Unis dans les traitements de réhabilitation, et fournira les meilleurs soins possibles pour les hommes et les femmes des forces armées. » – Philip Tobey Senior Vice-President, SmithGroup

Le bien nommé “Centre pour les intrépides”, inauguré en janvier 2007, est un établissement de 65 000 pieds carrés sur quatre étages, adjacent au Brooke Army Medical Center à San Antonio au Texas. Il a été conçu pour être un environnement de soutien et de guérison dans lequel fournir aux patients militaires et aux anciens combattants avec des blessures sévères aux extrémités, des amputations et des brûlures, la meilleure opportunité de retrouver leurs capacités.

Comme prototype pour des centres similaires pour les civiles et les militaires dans le monde, le centre supporte des avancés en innovations et en technologie en médecine militaire. Des ouvertures, verticales, sur trois étages pénètrent la façade et fournissent un sens de transparence en laisser entrer la lumière à l’intérieur. Une seule bande horizontale, en verre, entoure l’ellipse du quatrième étage en entier, donnant l’impression que le toit « flotte ». La plupart des activités des patients prennent intentionnellement place sur le long du côté extérieur du bâtiment. Le généreux usage du verre permet aux patients, qui souvent passent leurs journées entières en réhabilitation, d’être exposé à la lumière naturelle du jour et aux vues sur l’extérieur.

Le choix de matériaux pour les planchers et les couleurs pour le centre de réhabilitation et le laboratoire de la démarche était important afin d’améliorer l’architecture sans visuellement distraire les patients d’aucune façon. La facilité d’entretien était également un point critique. Les planchers devaient fournir une résistance à l’impact adéquate nécessaire pour la réhabilitation des amputés. SmithGroup, la firme derrière ce projet, était reconnaissante de l’assistance technique de Mondo au travers de l’installation des planchers, ce qui a contribué à la capacité de cet établissement à offrir le plus haut niveau de soins aux blessés alors qu’ils travaillent à regagner leurs capabilités et leur mobilité.

Architecture et design par the SmithGroup

Previous
CHU de Québec – hôpital pour enfants
Next
Bureaux du gouvernement Canadien Service Canada Government
close